当前位置:首页> 产业要闻 > 新闻内容

生物医药产业3年后要能“挑大梁”

发布日期: 2013-01-04 来源:


    在昨日的全市经济工作会议上,第三次工业革命同时成为热词,全球最大的3D打印机在汉问世,也一再被提及。

    唐良智表示:“全球面临着以能源生态化、制造数字化为核心,以互联网和新材料、新能源相结合为特征的第三次工业革命。武汉要未雨绸缪。”

    “武汉新兴产业基础好,但是产业规模还不够大,具有话语权的大企业太少。”被誉为重构工业生产模式的3D打印技术,1994年在华中科技大学诞生;生物医药产业,在武汉也有从研发到产业、资本的链条,3年后要能够“挑大梁”。
 
    会上透露,今年,武汉将把发展战略性新兴产业,作为做大总量、调整结构的主要着力点。充分把握科技革命和产业革命的方向,在七大战略新兴产业领域,特别是光电子信息产业要继续保持和扩大国际国内市场份额,在细分领域争取再形成几个国内乃至世界第一的产业;充分发挥武汉是全国“三网融合”和“智慧城市”试点城市优势,加大力度发展3D打印机、生物技术。
 
    按照计划,今年,武汉战略新兴产业增速要高于全市工业平均水平,达到25%以上。

相关阅读

0.0797s