当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

“创新创业路演实用技能培训”即将举办

发布日期: 2018-09-19 来源:

    2018927日下午,广州生物工程中心、广州国际企业孵化器有限公司、广州火炬高新技术创业服务中心和广东华南新药创制中心将在科学城国际企业孵化器会议室联合举办 “创新创业路演实用技能培训”活动。

如何在有限的短时间内用最精炼的语言介绍自身项目?如何突出项目优势吸引投资人的兴趣或意向投资?如何在现场与投资人进行对话?如何准备商业计划书等技巧?这些问题都将在这次培训中由经验丰富的中国创新创业大赛培训主讲老师聂晨曦为企业一一作答。聂老师将用大量实例,深入浅出地讲解套路和实用技巧。

创新创业大赛以成果为导向,推动了项目的投融资,实现了企业与资本的“零距离”对接。随着市场进一步对外开放,更多具备实力的投资者将更加关注创新创业大赛。创新创业者通过参与多种途径的路演,实现优秀的产品和技术推向市场,助力企业腾飞。

此次专题培训已吸引了近40家企业和机构报名,期待您的参与!

 

附:“路演” (ROADSHOW)原是境外上市公司向投资者推介公司形象的惯用方法,是世纪之交的舶来品,早已风行国际证券市场。目前在中国,路演已成为上市公司新股推介,吸引投资人投资的重要形式,越来越获得中国企业的重视。自2012年首届“中国创新创业大赛”举办,来自全国5000余企业和团队报名参加开始,每一年参加双创大赛的企业和团队数目都在刷新往届记录,参加2018年第七届双创大赛时,企业与团队数目超过3万家,较上一届增长10.6%。双创大赛的举办为创新创业者和投资方提供了相互展示和相互了解的机会,机会给予了创新创业者直接展现优秀潜力给投资方的舞台,给予了投资者挖掘潜在“独角兽”的渠道。据报道,单在广州赛区,2018年参赛企业获得投融资规模超50亿元。国内外具备实力的投资方也在透过各种路演集结更多的资源提供给创新企业。路演的作用越来越受到创新创业者的青睐,并越发成为创新创业者展示自身实力的必备技能之一。


相关阅读

0.0468s