当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

广州知识产权人才基地落户暨大

发布日期: 2018-04-09 来源:

      由国家认监委、国家知识产权局联合制定的《知识产权认证管理办法》于4月1日起全面施行。知识产权在国家科技创新发展中的作用更加凸显。日前,广州知识产权人才基地、暨南大学知识产权研究院揭牌活动在暨南大学番禺校区举行。

  早在2015年,广州市政府便与暨南大学签署共建广州知识产权人才基地协议。根据协议,广州市政府资助5000万元,广东省政府资助5000万元,暨南大学自主筹资,与国务院侨办联合北京大学共建“广州知识产权人才基地”。经商议,该项目以共建一栋知识产权楼的形式落实,造价2.3亿元。目前,该基地大楼已完成设计招标,即将在年底动工。

  暨南大学党委书记林如鹏表示,广州市知识产权人才基地在全国率先设立知识产权大楼,将集知识产权高端教育、高端研究、高端培训、社会服务和孵化于一体,培养和培训全科型、复合型、高端型知识产权人才;同时集成专利、商标和著作权创造、运营、管理、保护的全面知识体系,为企业和社会提供全方位、多层次、一站式知识产权研发、应用、社会服务,为国家和政府提供知识产权智库的理论研究和政策支持,将国际上最新和最前沿的知识产权理论研究成果运用到知识产权人才的培养、培训和教育,培养国际化创新型知识产权人才,支持创新型国家建设。暨南大学为知识产权人才基地专门成立了知识产权研究院,研究院服从国家知识产权局的业务指导,展开与国家知识产权局知识产权人才培养的全面合作。

相关阅读

0.0468s