当前位置:首页> 本地新闻 > 新闻内容

广州市健康医疗协同创新重大专项第一期项目召开结题准备会

发布日期: 2018-03-12 来源:广州生物工程中心

201832日,广州市健康医疗协同创新重大专项第一期项目结题准备会议在广州生物工程中心召开。会议由广州市科技创新委员会社基处调研员谢秀珍主持,第一期重大专项各项目实施单位代表共20多人参会。

重大专项第一期项目于2014年启动,目前已经进入结题验收阶段。会上,谢秀珍强调,各项目承担单位要根据项目进度安排,严格执行《广州市健康医疗协同创新重大专项的管理办法》和《广州市健康医疗协同创新重大专项资金管理办法》,规范提交结题资料,争取早日顺利结题。

重大专项启动至今已实施五期,广州市财政每年投入1亿元,是目前我国启动最早、力度最大、以临床医学技术科研创新与转化应用为目标的地方性重大科技专项。重大专项成立了由钟南山院士领衔的、国内知名专家组成的重大专项专家组,围绕广州地区常见多发重大疾病和预防诊治技术,通过整合广州地区健康医疗科研、诊疗及服务等优势,搭建广州健康医疗协同创新平台,协同攻关重大疾病,加快健康医疗新技术创新及临床应用,在健康医疗领域协同创新和成果转化方面取得了显著效果。

image004.jpg




0.0562s