当前位置:首页> 产业要闻 > 新闻内容

阳普医疗引入美国体外诊断试剂盒产品,意在布局精准医疗

发布日期: 2017-10-24 来源:
    

                        医疗,体外诊断,阳普医疗,美国INCELLDX,Inc.,IVD,体外诊断             图片来自“123rf.com.cn”           

           

      亿欧10月13日消息,医疗器械上市公司“”发布公告称,其全资子公司阳普实业(香港)有限公司拟出资100万美元,认购, INC.发行的《有抵押可转换本票》。

      同时,美国INCELLDX,INC.阳普医疗美国子公司吉迪思诊断签署了《国际OEM和经销商协议》,授予吉迪思诊断在大中华区市场(中华人民共和国、香港、台湾和澳门)OEM独家销售美国INCELLDX,INC.的试剂盒产品的权利。

吉迪思诊断将其在大中华区市场独家销售美国INCELLDX,INC.的试剂盒产品的权利转授给阳普医疗

      公告内容显示,美国INCELLDX,INC.是一家于美国特拉华州注册成立的公司,主要研发、生产、销售在单个细胞中同时检测多种蛋白和基因标志物的技术平台和产品,用于病人的精准诊断、用药指导和预后管理。除了销售试剂盒以外,该公司的主要收入来自于百时美施贵宝、强生等大型制药公司或临床实验室的合作。在财务数据方面,美国INCELLDX,INC.2016年总收入902万美元,净利润230万美元。

在引入产品情况方面,此次合作引入美国INCELLDX,INC.基于流式细胞平台的4种临床

产品

1)“人体组织单细胞悬液制备试剂盒(incellPREP®Tissue Single CellSuspension)”,用于制备新鲜组织单细胞悬液,进行细胞染色和基因分析;

2)“HPV E6/E7mRNA检测试剂盒(HPV OncoTect®E6,E7 mRNA assay)”,用于HPV感染的宫颈癌高危人群的确诊和治疗追踪;

3)免疫细胞定量检测试剂盒(OncoTect iO™):用于定量分析PD-L1阳性细胞(免疫细胞或肿瘤细胞)及其细胞表面PD-L1受体表达量、免疫细胞(CD45/CD3/CD8)和非整倍体细胞(细胞周期)中PD-L1的表达量,目前用于指导肺癌的治疗和预后管理;

4)CMV检测试剂盒,用于定量检测器官移植病人(免疫抑制状态)病人CMV感染及复制的状态,有助于对器官移植病人采取适当治疗措施,改善器官移植的成功率。

      阳普医疗成立于1996年8月19日,总部位于广州,法定代表人为邓冠华,法定代表人年龄为51岁,于2009年12月25日在深交所挂牌上市,主营业务是为临床检验实验室与临床护理提供以专业解决方案为依托的技术、产品和服务,主要产品为第三代真空采血系统,并已成功研发、生产和销售医院智能采血系统全自动真空采血管脱盖机、POCT系列产品尿液检测系列产品静脉留置针系列产品等临床实验室诊断与临床护理领域系列产品。

      近年来,阳普医疗重点在大诊断、大医疗、大健康领域内持续打造“临床实验室标本解决方案与诊断平台、影像学诊断平台、护理及麻醉产品平台、生物医药及药物中间体产品平台、健康管理平台”五大产品线,加速形成医院数字化整体解决方案,同时将“进入医疗服务领域”纳入未来十年的核心战略。

       公告称,阳普医疗子公司本次对外投资目的是引入美国INCELLDX,INC.的体外诊断试剂盒产品。上述产品能有效丰富阳普医疗在体外诊断领域的产品线,提高在行业的竞争力,增加在IVD领域的利润来源,符合的战略布局。



相关阅读

0.0538s