当前位置:首页> 会议报道 > 新闻内容

第三届中国HPV科学论坛在广州成功举办

发布日期: 2017-03-21 来源:健康一线

由南方医科大学珠江医院妇产科联合北京福明医学健康交流中心共同主办,国际争议、辩论及共识学院中国部协办的第三届中国HPV科学论坛在广州东方宾馆隆重举行。此次论坛为妇产科界临床与科研工作者提供了良好的学习与交流的平台,吸引了来自全国各地近300余同仁参会。

第三届中国HPV科学论坛在广州成功举办

论坛上,北京大学人民医院妇产科魏丽惠教授介绍了HPV相关疾病的危害以及全球HPV疫苗临床应用的新进展,曹泽毅教授分享了子宫颈癌筛查策略的最新进展,王沂峰教授讲述了HPV感染与女性生殖道肿瘤的关系及应对策略,Xavier Bosch教授就HPV疫苗及其接种的10年研究历程和安全性评估等多个相关主题进行了演讲。

除此之外,来自北京、上海、广州等多家医院的妇产科专家还就HPV病毒的预防、宫颈癌和癌前病变的筛查、子宫颈癌的疫苗接种、筛查和疫苗接种的结合等话题分别进行了讲座。


相关阅读

0.0419s