当前位置:首页> 企业动态 > 新闻内容

广药集团成财富全球论坛战略合作伙伴

发布日期: 2017-02-17 来源:中国新闻网

    广药集团15日签约成为2017《财富》全球论坛(广州)战略合作伙伴。广药集团总经理陈矛介绍,未来广药集团将以王老吉为代表,实现国际化项目的落地,在将中华老字号品牌逐渐推向世界的同时,拓展医药产业国际板块的布局。

  当天,广州市人民政府副秘书长马曙等政府相关领导以及广州医药集团董事长李楚源、总经理陈矛、美国《时代》国际公司总裁马可宝等出席2017广州《财富》全球论坛战略合作签约仪式。

  《财富》全球论坛由美国时代集团下属《财富》杂志创办。自1995年创办以来,《财富》全球论坛已在中国举办过4次。2017年12月,论坛将在广州举行。

  此次广药集团受邀作为2017《财富》全球论坛的战略合作伙伴,届时将承办“医药健康分论坛”。同时,王老吉凉茶、白云山饮用天然矿泉水将作为本次《财富》全球论坛官方凉茶和官方饮用水。

  广药集团董事长李楚源表示,广药集团此次与世界顶级经济论坛的战略合作,让广药集团在提升品牌国际影响力的同时也能够寻找到更多的国际化合作机遇。

  2015年底,广药投资2亿元成立全国首个中医药国际化基金,用于在“十三五”(2016年至2020年)期间专项支持旗下名优中药产品的境外注册、国际市场开拓和国际化合作等工作。

  “十三五”开局,广药已先后与阿里健康、勃林格殷格翰公司、西门子、美时医疗等多家知名跨国公司达成合作;与美中硅谷协会签约引进硅谷的创新理念与技术;与韩国最大药企东亚制药在消费品、医药品领域建立和战略合作关系,加快集团的资本输出。


相关阅读

0.0424s