当前位置:首页> HR快讯 > 新闻内容

42 家医疗机构与 300 位中高级人才的 5 小时会谈

发布日期: 2016-04-05 来源:丁香园
                              

3 月 27日,由丁香园旗下丁香人才、丁香猎头举办的「精英汇 - 第八届中高级人才交流会」在羊城广州成功举办。

丁香园「精英汇」系列中高级人才交流会是丁香园的品牌活动。交流会创新性地采用「线上线下联动、人才提前邀约、现场封闭洽谈」三位一体高规格纳贤方式,一直受到用人单位和候选人的欢迎和推崇,现场招聘效果令人满意

42 家来自全国的大型公立医院、民营及外资医疗集团纷纷报名参会,携近 400 多个中高级岗位参会,吸引了 300 余位中高级人才到现场洽谈,高学历海归人才和应聘学科带头人的人群比例较往届有显著提升。

精英汇中高级人才交流会在北京,上海已经举办多届,惠及数百家医疗机构和数千名中高级人才。虽是第一次在广州举办,消息一经放出,就有许多客户闻讯而来,对中高级人才的迫切需求也映衬出华南地区的医疗市场蓬勃发展。

我们来回顾一下这次交流会中,都有哪些亮点:

一、招聘方布局抢人大战

1A.jpg

会前一天,很多医院的HR就早早赶到酒店,在候选人区域抢占"有利地形",支起易拉宝,在会议当天,不少院长来到候选人休息区,亲自上阵动员,慷慨激昂地介绍自己医院,现场的候选人也是听地怦然心动。

我 们在会后随即采访了几家单位的招聘负责人,广州某三甲医院,现场收到60多份简历,层次质量好,重点锚定了18位高度匹配的候选人,会在近期作第二轮的深 入沟通。广东省某康复医院的人事老师表示,收到的简历很多,有15份简历合适,会继续筛选到10人进入下一轮面试,感觉自己医院和周边医院没有引进人才的 明显优势,通过这次交流会获得这么多的优质简历,非常开心和满足。

二、岗位吸引力强

2B.jpg

本次交流会的报名环节中,对参会单位进行了严格的筛选,确保了参会单位的质量及所提供岗位的质量,都是中高级人才的匹配岗位,很多医院也都是基于扩建,新建 分院或储备的目的,招学科带头人、科主任等顶尖岗位,很多候选人到场后纷纷穿梭于各楼层,不断在手机上查看具体岗位,有不少还出现了简历不够用的情况,只 能临时加印简历。一楼的酒店商务中心挤满了要求打印的候选人。

三、医生的求职意识转变

6A.jpg

在很多医生的传统印象里,不到万不得已,最好是在一家单位一直工作下去。然而,这次交流会中,通过与现场候选人的交谈,我们了解到,不少候选人其实对目前工 作状态是满意的,之所以想寻找新的机会是希望在职业发展上有所突破,许多正高的候选人都是为了科室管理甚至医院管理的岗位而来的。

也有不少候选人主动要求与丁香猎头的工作人员互留联系方式,希望在会后继续帮他们留意合适的岗位,这也说明医生的职业意识朝着越来越成熟的方向在发展。

一次参会,长期服务。此次未能成功签约的候选人将进入我们的中高级人才库,并持续收到我们依据其求职需要而定制的岗位信息。招聘单位如果有部分职位未能如愿招到满意人才,我们也将持续推广该岗位,并在人才库中做进一步匹配,继续推荐人才。

丁香园将持续为医疗行业人才提供高端服务,如有企业有合作意向,可来电咨询:石磊 0571 - 26899639


相关阅读

0.0484s