当前位置:首页> HR快讯 > 新闻内容

互联网金融行业对高科技人才最具吸引力

发布日期: 2016-03-21 来源:南方日报


  数据

  南方日报讯 (记者/叶丹)日,领英中国智库基于自身人才大数据库,并结合怡安翰威特的薪酬数据联合发布了《2016年中国互联网金融人才白皮书》,数据显示,2016年互联网金融人才吸引力指数持续走高,其中以对高科技行业的人才吸引力最大。互联网金融行业人才吸引力指数显示,互联网金融行业作为新兴行业,对于多个行业都是人才净流入状况。领英中国智库负责人王希娜表示:“当前,互联网金融行业85%的人才都是从其他的行业跨界而来。也许很多人以为互联网金融行业会更多地吸引来自互联网或是金融行业的相关人才,但是通过我们的人才吸引力对比分析可以发现,互联网金融行业对于高科技人才的吸引力是最高的。

  怡安翰威特麦里根首席顾问郭娜表示:“在新员工层面上,互联网金融公司的薪资待遇略低于互联网公司却高于传统金融公司。但是与其他两个行业相比,互联网金融行业薪酬增长速度更快。一般来说,互联网金融行业新员工的起薪水平大约在年薪10万左右,但当其具有2—3工作经验之后,在收入上基本能实现50%的增长。




相关阅读

0.0424s