当前位置:首页> 专业人才 > 新闻内容

松阳洲

发布日期: 2015-09-28 来源:

       
    松阳洲,教授,博导,973首席科学家。
    研究方向:干细胞生长与分化, 肿瘤生长和人体衰老机制; 细胞端粒的结构、端粒蛋白的功能与作用机理,信号传导网络,DNA 损伤与修复,蛋白质间相互作用以及功能基因的高通量筛选和鉴定。
 任职单位:中山大学生命科学学院院长。
 在过去的十多年,松阳教授在信号传导和分子细胞学领域的研究中做出了独创性的贡献。他对人体细胞端粒调节机理和胚胎干细胞的蛋白组学和功能性的研究处于 国内外相关领域的前沿。已发表论文和论著达80篇,在Nature, Science, Cell, PNAS, Nature Cell Biology, NSMB, Molecular Cell等影响因子大于10的期刊上发表论文逾20篇;总引用次数超过7500次。
 曾荣获Scientist报年度最佳论文奖和Cell杂志30年最佳30篇文章奖,Irvington Institute Postdoctoral Fellowship, Ellison New Scholar,American Cancer Society Scholar与Leukemia and Lymphoma Society Scholar等荣誉。担任Science, Nature, Cell, PNAS和JBC等国际刊物的审稿人。


相关阅读

0.0484s