当前位置:首页> 本地动态 > 新闻内容

广州白云国际科技合作交流中心挂牌成立

发布日期: 2012-07-23 来源:

        5月19日,在广州市白云区2012年科技活动周启动仪式上,由广州市白云区政府支持,广东—独联体国际科技合作联盟筹建的“广州白云国际科技合作交流中心”正式挂牌成立。

        “广州白云国际科技合作交流中心”是广州重大国际科技合作战略平台,通过引进国际领先高端技术项目、人才、创新团队,完成创新资源要素的集聚,打造国际科技合作成果产业化基地、国际先进科技成果和人才转移平台、对独联体科技合作资源共享平台,促进独联体先进技术成果在广东特别是白云区实现产业化,是发展白云区经济、加快区域转型升级的有力支撑。

        2012年是广东—独联体国际科技合作联盟加快国际科技合作成果孵化和产业化在重点领域实现突破的重要一年。联盟成立3年来,充分发掘独联体科技合作资源,通过国外调研和考察、项目对接会、独联体高峰论坛、国际科技合作专题讲座和培训会等一系列活动,有效地推进了独联体成果推广、技术对接和孵化。白云国际科技合作交流中心作为联盟推进成果产业化实现在重点合作领域的重大突破,具有重要里程碑意义。在联盟的积极推进下,第一批入驻白云国际科技合作交流中心的机构共有8家,包括3家高新技术企业、2个联合科研中心和3个办事处。

 

相关阅读

0.0430s